Home
Испытание ограждений кровли в СПб

испытание ограждений кровли в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской областиНаступает летний сезон и значит пришло время проводить испытание ограждений кровли или кровельных ограждений. В Санкт-Петербурге (СПб) этот период весьма короткий и не стоит затягивать с принятием решения.

Кого это касается? Всех собственников или арендаторов зданий, на которых установлены ограждения кровли, испытания которых проводились в 2014 году и ранее. Другими словами, испытания ограждений кровли проводятся один раз в пять лет. Между испытаниями, ежегодно необходимо контролировать визуально целостность ограждений, отсутствие разрывов сварных швов и наличие коррозии. Читать далее...

Почему именно летом, чаще всего делают испытания ограждений кровли? Так потому, что, как правило, ограждения кровли располагаются на покатых крышах и специалистам проще, удобнее и безопаснее работать на сухой крыше. Мало того, испытывать ограждения в плохую погоду, при ветре, сильном дожде или заморозках, и вовсе запрещено из соображений той же безопасности.

Компания ВАБУР проводит испытание ограждений кровли в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области с применением испытательного оборудования, силами обученных специалистов, имеющих допуск работы на высоте, с 2006 года, т.е. уже 13 лет.

Испытания ограждений кровли необходимо осуществлять для безопасности инженерных служб и работников ЖКХ, выполняющих работы или передвижения по крыше, а также для спасателей и пожарных, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На что обратить внимание при визуальном осмотре ограждений кровли? Прежде всего, на состояние ограждений, их внешний вид. Ограждения не должны быть повреждены снегом или льдом после очистки крыш в зимний период. Не допускается наличие разрывов в сплошной цепи ограждений, отрыва креплений от стен и кровли, разрывов сварных швов. Также нужно контролировать состояние антикоррозионного покрытия. На участках ограждения с поврежденным антикоррозионным покрытием быстро, особенно, в условиях петербургского климата, возникают очаги коррозии, которые разрушают соединения и снижают прочность конструкций.

При испытаниях ограждений кровли на конструкцию прикладывается нагрузка 54 кгс, что соответствует усилию, которое может развить человек, опираясь на него боком. При этом нагрузка прикладывается посредством специального испытательного стенда. Элементы ограждения не должны под действием испытательной нагрузки прогибаться и тем более оставаться в таком деформированном состоянии после снятия нагрузки. Крепление ограждения кровли к самой крыше должно быть прочным и осуществляться к деревянным или металлическим конструктивным элементам кровли, а не к листовым покрывным материалам.

При испытании ограждений кровли подвергаются нагрузке участки, удаленные друг от друга на 10 метров. Другими словами, при испытании ограждения кровли длиной, например, 200 погонных метров, нагрузку потребуется приложить в 20 точках.

Цена испытаний ограждения кровли в Санкт-Петербурге (СПб)

и Ленинградской области в 2019 году колеблется от 60 до 200 рублей за пог. метр. Такой большой разброс цен обусловлен, прежде всего, различным объемом работ и сопряженными с ним расходами в связи с их производством.

Кстати, в компании ВАБУР до конца апреля 2019 года действует 20% -скидка на испытание ограждений кровли и пожарных лестниц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Приглашаем своих постоянных и новых клиентов для выполнения этих и других работ в сфере пожарной безопасности.

P.S.

Что делать, если ограждения кровли не выдержали испытания? Ремонтировать, заменять поврежденные участки, обновлять антикоррозионное покрытие и заново испытывать.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика