Home >> Услуги >> Огнезащита >> Огнезащита декораций
Огнезащита жестких декораций в Санкт-Петербурге
 

 Огнезащита театральных жестких декораций, выполняется несколькими способами. Поскольку большинство жестких декораций выполненно из древесины: фанеры и брусков, то  первый самый простой и бюджетный способ противопожарной обработки жестких декораций - пропитка древесины огнезащитным составом. Такой способ огнезащиты жестких декораций выполняется довольно оперативно - до 1000 кв. метров за смену. Внешний вид жестких декораций после противопожарной пропитки, практически не меняется, нужно только правильно подобрать огнезащитный состав. В сложных случаях, возможно тестирование.

Второй способ огнезащиты жестких декораций - покрытие с обратной стороны деревянных конструкций жестких декораций  огнезащитной черной краской (цвет может быть подобран по RAL). В этом случае огнезащитная краска выполняет дополнительно декоративную функцию, закрывает задник жесткой декорации. 

Третий способ огнезащитной обработки жестких декораций - покрытие жестких декораций огнезащитным лаком. Часто к нему прибегают для огнезащиты отдельных декорационных элементов с которыми взаимодействуют актеры, таких как стул, стол, телега, кресло и т.п. Покрытие огнезащитным лаком является износостойким, влагостойким и долговечным.
 противопожарная обработка театральных декораций в СПб  juytpfobnf ;tcnrb[ ltrjhfwbq  противопожарная обработка жетских декораций

Срок высыхания огнезащитных красок и лаков, а также противопожарной пропитки жеских декораций не превышает 24 часа. Надо учесть, что огнезащитный лак имеет очень сильный запах, который пропадает после высыхания.

 Проектирование огнезащиты
 
 Огнезащита деревянных конструкций
 
 Огнезащита древесины
 
 Огнезащита чердачных помещений
 
 Огнезащита жестких декораций
 
 Огнезащита тканей, штор, текстильных материалов
 
 Огнезащита мягких декораций
 
 Огнезащита ковров, ковролина
 
 Огнезащита воздуховодов
 
 Огнезащита кабелей (кабельных трасс, кабельных проходок)
 
 Огнезащита кровельных материалов
 
 Огнезащита путей эвакуации
 
 Огнезащита металла (металлоконструкций)
 
 Проверка состояния огнезащитных покрытий

Заказать огнезащиту жестких декораций в компании ВАБУР

LID

 Компания ВАБУР выполняет огнезащиту жестких декораций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Противопожарная обработка декораций выполняется или на выезде, на объекте или собственной производственной площадке. За годы работы, была выполнена огнезащита жестких декораций для большинства театральных постановок в Санкт-Петербурге, принимали участие в огнезащитной обработке жестких и мягких декораций к ряду фильмов и шоу, включая новогоднее шоу. Часто приглашают сделать огнезащиту жестких декораций для выставок, презентаций и ледовых постановок.

Вниманию производителей жестких декораций! Необходимо планировать выполнение пожарных требований к жестким декорациям заранее. Дело в том, что на большинство пластиков, пенопластов, которые часто используются для производства жестких декораций,  не существует сертифицированных огнезащитных составов. Поэтому нужно или сразу приобретать пожаробезопасный пластик с соответствующим сертификатом или при создании жестких декораций использовать древесину (ДСП, ДВП и т.п.). Предлагаемый алгоритм действий. Первое. Запросить требования по пожарной безопасности к материалам и жестким декорациям у устроителя мероприятия: например, пожарной службы выставочного или концертного зала, театра. Второе. Проконсультироваться со специалистом по огнезащите о возможных способах огнезащиты жестких декораций и порядке их исполнения. Таким образом, можно обезопасить свой проект от дополнительных трат и потери времени. Консультация по огнезащите жестких декораций в компании ВАБУР проводится бесплатно.

Перед противопожарной обработкой жестких декораций разрабатывается проект по огнезащите жестких декораций, который содержит копии сертификатов на используемые огнезащитные составы и копию лицензии МЧС РФ. Также представителю заказчика передается технический акт с указанием объема выполненных работ, гарантийного срока на огнезащитную обработку.

При выполнении противопожарной обработки жестких декораций тщательно соблюдается не только технология огнезащиты, но и забота о чистоте помещений на объекте после выполнений работ. Перед началом огнезащиты жестких декораций, полы, другие элементы укрываются защитной пленкой, а после противопожарной обработки жестких декораций работники ВАБУР увозят с собой защитную пленку и мусор, образовавшийся при производстве.

Цена противопожарной обработки жестких декораций в Петербурге (СПб) колеблется от 40 руб за кв.м до 500 руб и определяется выбором огнезащитного материала и условиями выполнения огнезащитных работ.

Гарантийный срок огнезащитной обработки жестких декораций от 1 года.

После выполнения огнезащиты, обработанные жесткие декорации являются безопасными для людей и животных.

 Компания ВАБУР имеет значительный опыт работы с декорационным оформлением и выполняет огнезащиту жестких театральных декораций в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области. Противопожарную обработку возможно сделать в выходные, праздничные дни, а также в вечернее или ночное время. Также выполняем противопожарную пропитку мягких декораций, огнезащиту тканей, одежды сцены, занавесей, штор, текстильных материалов.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика