Home
Огнезащита металлоконструкций в Санкт-Петербурге (СПб)

Огнезащита металлоконструкций в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области.Как быстро летит время. Казалось, что еще недавно наши добры молодцы выполняли огнезащитную обработку металлоконструкций на высоте на заводе «Форд» в Ленинградской области, а теперь автогигант сдает свои позиции. Надеемся, что заводские цеха перейдут в надежные руки одного из российских автопроизводителей, тем более, что срок службы огнезащиты металлоконструкций еще действует.

Впрочем, огнезащитную обработку требуется выполнять не только в больших цехах на несущих металлоконструкциях, но на небольших объектах, например, для внутренних металлических лестниц, используемых в качестве эвакуационных.  Читать далее...

Выбор огнезащитного состава для металлоконструкций зависит от целого ряда факторов. Дело в том, что огнезащитная обработка металлоконструкций выполняется с доведением толщины огнезащитного состава до определенной степени огнестойкости. Толщина огнезащитного покрытия, в свою очередь, зависит от приведенной толщины металла. И для некоторых металлических конструкций удельный вес огнезащитного покрытия может стать существенным и избыточным. Кроме того, производители разных огнезащитных составов для металлоконструкций указывают различные сроки эксплуатации огнезащитного покрытия. Также огнезащитные составы и краски имеют разную устойчивость к старению, истиранию, влажности и воде. Лет двенадцать назад, выполняя огнезащиту металлоконструкций в строящемся торговом центре в Ленинградской области (г. Тосно) мы столкнулись с непростой ситуацией. Несущие балки перекрытий второго этажа для обеспечения необходимого предела огнестойкости нужно было покрыть огнезащитным составом. При расчете толщина слоя и удельный вес огнезащитного слоя получался неоправданно высоким. Выбор тогда пал на огнезащитное покрытие Совер. Особенность этого способа конструктивной огнезащиты состояла в его необычайной легкости. Основным ингредиентом Совера является легчайший вермикулит, обеспечивающий предел огнестойкости до 2,5 часов.

В целом, огнезащита металлоконструкций, в каждом случае, является задачей инженерной и творческой, поскольку необходимо воедино свести множество характеристик и особенностей выполнения огнезащитных работ, таких как: стесненность, высотность, допустимую толщину огнезащитного покрытия, конструктивные особенности металлоконструкций и т.п.

Компания ВАБУР больше 10 лет успешно справлялась с огнезащитой металлоконструкций в СПб и Ленинградской области различной степени сложности и выражает готовность и впредь решать возникающие задачи.

Недавно наши сотрудники закончили небольшой, но весьма ответственный объем: огнезащиту металлической лестницы в гостинице Санкт-Петербурга (СПб). Несмотря на сравнительно небольшую площадь металлоконструкций, задача стояла следующая: Очистить металлоконструкции, снять коросту, состоящую из нескольких слоев краски и покрыть металлическую часть лестницы огнезащитной краской в несколько слоев. Ограничения, поставленные заказчиком при выполнении работ существенно ее осложняли. Огнезащиту нужно было делать аккуратно, не повредив декоративного пола, стен и мраморных элементов ступеней. Кроме того, гостиница все это время принимала постояльцев и они не должны были испытывать неудобства от шума, пыли и запахов. Специалистам ВАБУР удалось найти оптимальную стратегию производства работ и закончить огнезащиту металлоконструкций в установленные договором сроки.

Это еще раз подтверждает необходимость индивидуального подхода к каждой ситуации. Поэтому для оценки объемов огнезащиты, степени сложности и предварительного ценового расчета, на объект требуется выезд инженера. После первичного обследования, составляется сметный расчет и происходит выбор огнезащитного состава или краски. Оцениваются сроки производства огнезащиты металлоконструкций, специфика условий выполнения работ ложится в проект договора. После этого назначается день начала работ…

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика