Home
Организация обслуживания систем противопожарной защиты

Обслуживание систем противопожарной защитыОбслуживание систем противопожарной защиты, подчиняется установленным регламентам, каждый специалист, обслуживающей организации, на объекте четко знает, что и как надо делать. Слаженная работа бригады, состоящей, как правило, из двух опытных сотрудников заключается в тестировании элементов систем противопожарной защиты и фиксации результатов ее состояния. Монотонный и скрупулезный сбор технической информации, где важна каждая мелочь. Размеренно переходя из помещения в помещение, с этажа на этаж, бригада последовательно отрабатывает каждый модуль систем противопожарной защиты. Но бывают ситуации, когда в рабочий и отлаженный механизм врывается творчество.Читать далее...

И не просто творчество, а звуки скрипок, виолончелей, валторнов и гобоя, сплетающихся в неповторимую музыку симфоний. Вы наверное уже догадались, речь идет об обслуживании систем противопожарной защиты в одном из красивейших залов Петербурга во время репетиций.

Надо сказать, музыканты весьма трудолюбивые профессионалы и проводят в репетициях все время с утра до позднего вечера, тщательно шлифуя звучание музыкальных произведений. Кроме того, они, по понятным причинам, очень болезненно реагируют на посторонние шумы и непрошенных посетителей.

Поэтому, обслуживание систем противопожарной защиты в таких условиях требует особенного подхода к организации всего процесса. Необходимо, во-первых, в установленные сроки провести регламентные работы и во-вторых, не нарушить течение творческого процесса.

Теперь, обслуживание систем превращается в самый настоящий квест. К примеру. Утро. Бригада работает в зале, пока музыканты, только приходят, толпятся в гардеробе и спешно, обжигаясь, выпивают свой первый кофе из бумажных стаканчиков. Через час музыканты рассаживаются на сцене в зале, нестройно звучат, настраиваясь, музыкальные инструменты. Бригада перемещается в гардероб и кафе - столовую. Начинают звучать отрывки из известных и не очень музыкальных произведений. Все, кто не занят в процессе репетиции начинают тише говорить и ходят, практически, на цыпочках. Здание наполняется музыкой и ее почитанием. Представьте на минуточку, это один из лучших по акустике залов в Европе. Обслуживание систем противопожарной защиты смещается в дальние уголки и закоулки старого петербургского здания позапрошлого века, построенного архитектором П.Жако для Дворянского собрания Петербурга: архивы, склады,  библиотеку и т.п. В репетиции объявляется перерыв. Бригада устремляется в зал, доделать, обслужить оставшиеся элементы систем противопожарной защиты. И так весь первый день, второй, третий. Обслуживание по ритму работы начинает напоминать морской прибой и требует от наших специалистов большой концентрации и контроля. Нельзя ничего упустить или пропустить, ведь системы противопожарной защиты должны работать как часы: исправно, надежно и точно.

Наверное, это один из самых сложных моментов в нашей работе, выполнить обслуживание или ремонт, не нарушив режим или распорядок, принятый у заказчика на объекте, будь то концертный зал, театр, больница или детское учреждение. В каждом отдельном случае требуется своя специфика, своя организация обслуживания систем противопожарной защиты, и мы - компания ВАБУР – стараемся гибко вписать и подстроить необходимый для выполнения регламент в рабочий график наших клиентов.

Кстати, если взглянуть на афишу Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича, то накануне дня Победы состоится праздничный концерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Праздничный благотворительный концерт в память о победе в Великой Отечественной войне
Шостакович. Симфония № 7 «Ленинградская»

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика