Home
С чего начинается пожарная безопасность

KTGТакой вопрос зачастую встает не только у тех, кто только открывает свой первый магазин, кафетерий или производство. Подобный вопрос встречается и у опытных инженеров по пожарной безопасности. Что нужно сделать, сколько огнетушителей и какого типа нужно разместить? Нужна ли пожарная сигнализация или система пожаротушения? Нужен ли план эвакуации и какого он должен быть размера? Где ставить противопожарные двери? Ответ на эти и аналогичные вопросы начинается с расчета. Расчет категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности выполняется в соответствии  Правилами противопожарного режима и регламентируется СВОДом ПРАВИЛ СП 12.13130.2009. Читать далее..

Именно, с определения с типа помещений и огнестойкости здания вкупе с его функциональным назначением и начинается пожарная безопасность, именно Ваших помещений. Определению категорийности подлежат, в первую очередь,

складские помещения, на которых может храниться готовая продукция или материалы, архивы, производственные помещения, мастерские, щитовые, вентиляционные, компрессорные, водомерные узлы, гаражи, котельные, прачечные, гладильные и некоторые другие.

Правильный корректный расчет категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности позволяет точно определить необходимый уровень пожарной безопасности и средств ее обеспечивающих. При этом, помещения для которых был произведен расчет категорий должны быть промаркированы специальными знаками.

Таким образом, расчет категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности является одним из базовых документов по пожарной безопасности. Особенно это является важным, если происходит изменения функционального назначения помещений или здания в целом. Например, один наш клиент столкнулся с непростой ситуацией, когда готовил открытие торгового центра в здании, спроектированном и построенном в качестве поликлиники. Еще больше вопросов возникает при размещении в старом историческом фонде, зданиях, построенных без учета ныне действующих правил пожарной безопасности. Грамотное распределение и зонирование с учетом особенностей исторического здания может позволить сэкономить значительные средства на обеспечение пожарной безопасности. Стоимость расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности относительно невысока и примерно одинакова в разных компаниях Санкт-Петербурга. Заказать расчет категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности в компании ВАБУР можно сейчас.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail: rabota@vabur.ru
vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика