Home
Особенности огнезащиты чердаков в Петербурге

Огнезащита чердаковБуквально через несколько дней в Петербург придет весна. Средняя дневная и ночная температуры повышаются. И… холодные и неотапливаемые чердачные помещения начинают прогреваться. Самое время позаботиться об их пожарной безопасности. Компания ВАБУР с 2006 года, силами своих специалистов, обработала огнезащитными составами и пропитками множество чердачных помещений, чердаков и чердачков. Конечно же, вспоминаются особенные. Читать далее..

Например, чердаки жилых домов Петроградского района – сколько интересных видов открывается с них на исторический центр и сколько больших и маленьких тайн они скрывают. Благодаря этой большой работе мы научились проходить секретными тропами, пронизывая кварталы и дома, выходя точно к цели. Огнезащита чердачных помещений требуется не только в жилых домах, но в административных и производственных зданиях. К слову говоря, после каждой работы по противопожарной пропитке древесины, мы предоставляем проект (в который включается сам проект, чертежи, описание, а также наша лицензия и сертификаты на используемый состав). Огнезащитные составы, в настоящее время, производятся многими компаниями, как в Петербурге, так и по всей России. При выборе огнезащитного состава для чердачного помещения специалисты ВАБУР предлагают обратить, прежде всего, на два момента. Первый момент - это срок годности огнезащитного покрытия. Именно от этой цифры будет зависеть, какой гарантийный срок будет указан в акте. Например, биопирен МИГ 009 (производитель «НПО НОРТ») обеспечивает гарантированную защиту от огня, при правильном нанесении, до 12 лет . (При этом каждые три года потребуется проводить испытания огнезащитных свойств древесины). Второй момент, это взаимодействие огнезащитного состава выбранного для пропитки чердака с кровельным железом. Некоторые огнезащитные составы вызывают активную коррозию кровельного материала, что может привести к неоправданным потерям и расходам.

В целом же, при противопожарной обработке чердачных помещений нужно искать сбалансированное соотношение между ценой состава, расходом его на кв.м и сроком службы покрытия. Иногда цена квадратный метр представляется завышенной, но при перерасчете на количество лет, может оказаться вполне приемлемой.

Так произошло и при работе на чердачных помещениях на стенах Петропавловской крепости. Да именно так, стены, окружающие Петропавловку имеют чердачные помещения. Узкие проходы с невысокими сводами были обработаны на совесть. Огнезащитный состав для важного объекта, имеющего федеральную историческую ценность, был выбран соответствующим. Кстати, с крыш Петропавловки, куда простому туристу и любителю старины преграждают путь заборы и решетки мы вдоволь налюбовались шикарными видами и на сам собор и на стрелку Васильевского острова.

Огнезащитная пропитка чердачных помещений является важным аспектом подготовки любого здания и влияет на его пожарную безопасность в целом. Приход весны позволяет выполнить огнезащитные работы, не мешкая и откладывая. В летнее время частота возгорания, как показывает статистика, чердачных помещений, к сожалению, увеличивается. Перефразируя старую пословицу, пропитай чердак и спи спокойно. Специалисты ВАБУР готовы провести консультацию по выбору огнезащитного состава по телефону или оценить состояние древесины чердачного помещения с выездом.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика