Home
Противопожарная пропитка тканей в СПб (Санкт-Петербурге)

огнезащитная пропитка ткани в спбПротивопожарная или огнезащитная пропитка (обработка) тканей является распространенным явлением, несмотря на появление широкого спектра тканей с негорючим волокном Trevira. Причин здесь несколько. Первая, состоит в том, что современные противопожарные пропитки для тканей серьезно выросли в качестве. Если лет 10 назад, огнезащитная пропитка для тканей после высыхания оставляла разводы и высолы, а после нескольких циклов огнезащиты – ткань и вовсе дубела, деформировалась - становилась плотной. То современные противопожарные пропитки для тканей, практически, не оставляют следов после высыхания. Читать далее...

Кроме того, организации производители освоили выпуск огнезащитных пропиток для тканей различного состава и плотности: будь то шерстяные, смесовые, синтетические или хлопковые ткани. После высыхания ткани, обработанные противопожарной пропиткой, не имеют запаха и безопасны для людей и животных.

Необходимо обратить внимание, чтобы ткань, обработанная огнезащитным составом не испортилась, не полиняла, нужно равномерно наносить противопожарную пропитку и создать условия для правильного и полного высыхания ткани.

Вторая причина, воспользоваться огнезащитной пропиткой ткани – это цена. Цена противопожарной пропитки ткани значительно выигрывает по сравнению со стоимостью негорючей ткани. К примеру, цена огнезащитной пропитки ткани в СПб (Санкт-Петербурге) может составлять от 80 рублей за 1 кв.м. Стоимость же 1 кв.м. негорючей ткани начинается от 500 рублей и выше в зависимости от плотности ткани.

С другой стороны, гарантия на огнезащитную пропитку ткани обычно не превышает один год. Это связано с тем, что ткань, как правило, подлежит стирке, химчистке, легко намокает и может утерять свои огнезащитные свойства. Если произвести несложные вычисления, то получается, что приобретение негорючей ткани окупится, примерно через 3-5 лет. Так может подумать рачительный хозяин при покупке новой ткани. А если ткань уже куплена, например – штора, занавес или декорация и т.п., не выбрасывать же.

По этой причине огнезащитная пропитка ткани, не теряет своей актуальности и по сей день.

Напоминаем, что компания ВАБУР проводит огнезащитную (противопожарную) обработку (пропитку) тканей различного состава и плотности в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области. В сложных или сомнительных случаях наши специалисты в начале обрабатывают небольшой фрагмент или образец ткани, для того, чтобы убедиться, что ткань после огнезащитной пропитки сохранит свою форму и цвет. К слову говоря, эта услуга для наших клиентов выполняется бесплатно. Для заказа огнезащитной пропитки достаточно позвонить, написать нам или заполнить анкету, которая облегчит расчет цены пропитки.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика