Home
Услуги противопожарной пропитки тканей

противопожарная пропитка тканей в СПбСпециалисты компании ВАБУР выполняют услуги по противопожарной пропитки тканей в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области. Причем, осуществляется огнезащита тканей самых различных свойств и составов. Часто ткани, которые требуют огнезащитной обработки, используют в качестве: штор, занавесей, мягких декораций, декоративной отделки мест торговли, ресторанов, гостиниц или зальных помещений театров, кинотеатров, детских образовательных и развлекательных учреждений. Читать далее...

Огнезащитный состав для противопожарной пропитки тканей подбирается в зависимости, не только от состава тканей, но и от их функционального назначения. Кроме того, зачастую необходимо сохранить после противопожарной пропитки внешний вид ткани. Современные огнезащитные составы позволяют производить противопожарную обработку с сохранением внешних эстетических свойств материала и это правило применимо к большинству типов ткани. В спорных моментах, когда нет уверенности, как именно поведет себя ткань после противопожарной пропитки, компания ВАБУР предлагает провести пробную огнезащитную пропитку небольших образцов ткани разными антипиренами. Особенно, с осторожностью, необходимо делать противопожарную пропитку синтетических тканей и тканей с заводской водоотталкивающей, грязеотталкивающей пропиткой.  После тестового нанесения огнезащитного состава можно визуально наблюдать за внешним видом тканей, подвергшихся противопожарной пропитке и также определить качество огнезащиты ткани. Надо сказать, что ткани после противопожарной пропитки не рекомендуется подвергать стирке или химчистке, иначе огнезащитные свойства могут ослабеть. Требования к противопожарной пропитке тканей также разнятся в зависимости от мест их использования. В зависимости от класса функциональной пожарной опасности здания, в котором планируется использовать изделия из тканей, требования к их огнезащитным свойствам может сильно отличаться. Этот фактор также влияет на выбор огнезащитного состава при противопожарной пропитке тканей.

После огнезащитной пропитке тканей, представителю заказчика выдается на руки полный комплект документов, который включает: проект на огнезащиту тканей и технический акт. В свою очередь проект по огнезащите тканей имеет в своем составе копию лицензии МЧС РФ и копию сертификата на огнезащитный состав. Технический акт, помимо прочего, содержит информацию о гарантийном сроке на противопожарную пропитку тканей. Гарантийный срок на большинство тканей составляет 1 год со дня огнезащитной обработки. В случае, если ткань подвергалась химчистке, влажной уборке или стирке, гарантийные обязательства прекращаются.

Специалисты компании ВАБУР выполняют услуги по противопожарной пропитке тканей для организаций всех видов собственности, как на выезде (прямо на объекте), так и на своей территории. Чтобы заказать расчет стоимости противопожарной пропитки тканей или передать образцы ткани для тестового нанесения огнезащитного состава достаточно связаться с нами удобным способом.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика