Home
Планы эвакуации - Срок годности

Срок годности плана эвакуацииЧасто возникает вопрос. Какой срок годности у планов эвакуации? Какими нормативными актами закреплен срок службы планов эвакуации? Как часто надо менять планы эвакуации?

Читать далее...

Материалы, из которых изготавливаются планы эвакуации, имеют ограниченный срок службы. В частности, это распространяется на фотолюминесцентные (светящиеся в темноте) пленки и красители. Как правило, производители фотолюминесцентных материалов дают гарантию на свою продукцию, которая не превышает 10 лет.

Нормативными документами, однако, срок службы планов эвакуации не установлен. Единственное существующее требование состоит в том, чтобы информация, указанная на плане эвакуации должна соответствовать реальности. Другими словами, если в помещениях произошла перепланировка, изменились места размещения средств первичного пожаротушения, аптечки или стационарного телефона. А также, если произошли кадровые изменения: назначен новый руководитель или лицо ответственное за пожарную безопасность. В этих случаях, необходимо привести планы эвакуации в соответствие с новой информацией. Кроме того, важно придерживаться и срока годности фотолюминесцентных материалов, по ГОСТ Р 12.2.143 – 2009.

В остальном, срок годности планов эвакуации не регламентируется.

В случае, если возникают сомнения в целесообразности замены планов эвакуации или разработке новых, компания ВАБУР, предлагает свои услуги. Выезд и консультации – бесплатно. В случае необходимости, специалисты ВАБУР помогут разработать, изготовить и произвести монтаж планов эвакуации. Рекомендуем планы эвакуации, выполненные на тонком пластике в фотолюминесцентном исполнении. Такие планы эвакуации соответствуют ГОСТ Р 12.2.143 – 2009, являются прочными и гарантируют продолжительный срок службы (не менее 10 лет).

Звоните и заказывайте планы эвакуации.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика