Home
Способы огнезащиты деревянных конструкций

огнезащита деревянных конструкцийСуществуют два основных способа огнезащиты деревянных конструкций. И в зависимости от выбора способа огнезащиты подбирают соответствующий огнезащитный материал. Далее подробнее остановимся на каждом способе огнезащиты деревянных конструкций, поскольку от выбора может существенно зависеть бюджет (цена) огнезащиты и гарантийный срок службы огнезащиты. Читать далее...

Итак, один из способов огнезащиты деревянных конструкций – огнезащитная обработка или огнезащитная пропитка. Огнезащитный материал представляет собой водный раствор солей, который наносится на деревянные конструкции валиком, кистью, распылением или окунанием. Огнезащитная пропитка впитывается в поверхностные слои деревянных конструкций, чем и обеспечивает огнезащитный эффект. Как правило, огнезащита деревянных конструкций способом огнезащитной пропитки является бюджетным, сравнительно, недорогим способом противопожарной обработки. Фактическая цена огнезащиты деревянных конструкций будет зависеть от стоимости огнезащитного состава, точнее, от его удельной стоимости. Удельная стоимость это стоимость количества огнезащитного состава потраченного на 1 кв.м. при гарантийном сроке службы в один год.

Другими словами, если один огнезащитный состав стоит 100 рублей, а другой 200 рублей, то выбрать недорогой материал не позволяет отсутствие информации, а именно – сколько, какое количество требуется огнезащитного состава. Какой его расход. Эта информация может содержаться в инструкции к огнезащитному составу и в сертификате. Кроме того, после огнезащиты деревянных конструкций, организация, производившая работы, предоставляет технический акт с указанием гарантийного срока службы огнезащиты. Очевидно, что чем больше гарантийный срок службы покрытия, тем выгоднее огнезащитный состав.

Помимо, цены огнезащиты деревянных конструкций, существуют еще ряд важных моментов, влияющих на выбор способа огнезащиты. И один из них, доступность деревянных конструкций для повторной обработки и контроля качества огнезащиты.

Второй способ огнезащиты деревянных конструкций - конструктивный. К нему можно отнести не только огнезащиту строительными материалами, например, кирпичной кладкой, гипсокартоном, базальтовыми материалами, но и окраску огнезащитной краской или негорючими лаками.

Огнезащитные лаки и краски создают по поверхности деревянных конструкций непроницаемую преграду пламени и температуре. При попадании в огонь лак или краска взбухают, увеличиваясь в несколько раз и создают прочную корку, препятствующую дальнейшему нагреву древесины и ее возгоранию. Конструктивный способ огнезащиты деревянных конструкций более трудоемок и его цена несколько выше. Гарантийный срок службы огнезащиты также существенно больше. Кроме того, конструктивный способ огнезащиты деревянных конструкций позволяет присваивать древесине класс пожарной опасности КМ1, КМ2 и даже КМ0.

Выбор способа огнезащиты деревянных конструкций зависит от множества факторов и зачастую определиться можно только на объекте, познакомившись с обстановкой. Приглашайте наших специалистов, если есть сомнения, какой способ огнезащиты деревянных конструкций выбрать. Выезд и консультация по Санкт-Петербургу – бесплатно.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика