Home
Противопожарная пропитка сцены в Санкт-Петербурге

огнезащита сцены в спбПротивопожарная пропитка сцены, которая, как правило, включает огнезащиту планшета сцены, огнезащитную обработку деревянного настила рабочих галерей, огнезащиту колосников и противопожарную пропитку одежды сцены: занавесей, кулис и задника является важным мероприятием поддержания пожарной безопасности в театре. Требования к выбору огнезащитного состава при противопожарной обработке сцены также включают необходимость повышенной механической прочности, износостойкости. Многочисленные тяжелые декорации, которые ежедневно, за минусом редких выходных, передвигаются, монтируются и демонтируются, а также рабочие сцены и, наконец, артисты подвергают сцену серьезным нагрузкам. Читать далее...

Помимо требований к прочности огнезащитного покрытия существуют и требования к его огнестойкости. Так, в ФЗ №123 определена степень огнестойкости пола, которая не должна быть меньше, чем КМ2 и огнестойкость стен – КМ1. В соответствии с этим, круг огнезащитных составов, красок и огнестойких лаков весьма сужается. Из огнезащитных пропиток можно рекомендовать Пирилакс Классик или Пирилакс Терма, хорошо зарекомендовавший себя. Из огнезащитных красок часто используется для покраски сцены Неомид Супер Проф, а из огнестойких лаков – Лак Огнеза. Кстати, лак Огнеза имеет повышенную износостойкость. Все эти огнезащитные материалы имеют в сертификате принадлежность к классу КМ1, а, следовательно, перекрывают требования для класса огнестойкости КМ2. Кроме того, важным составляющим при принятии решения является выделенный бюджет на противопожарную обработку сцены. При расчете наиболее экономичного варианта огнезащитной пропитки нужно учесть длительность гарантийного срока службы покрытия, а он напрямую зависит от огнезащитного состава и условий эксплуатации поверхности.

Противопожарная обработка (пропитка) тканей: элементов одежды сцены и мягких декораций также является необходимым условием пожарной безопасности театра. Выбор противопожарной пропитки в большей степени обусловлен не только качеством огнезащиты, но и отсутствием повреждений, пятен, высолов на тканях после огнезащитной обработки. Некоторые противопожарные пропитки, например, пропитка Огнеза-ПО-Т или пропитка Фукам, предполагают полное погружение ткани в огнезащитный состав для получения заявленных огнезащитных свойств. Для масштабных мягких декораций или громоздких занавесей этот способ наиболее затратный и менее предсказуемый. Хорошо зарекомендовавшим огнезащитным составом для синтетических и натуральных тканей является семейство пропиток – Нортекс, хотя их стоимость и выше аналогов.

Противопожарная обработка сцены, включая планшет сцены, колосники, деревянный настил рабочих галерей, а также элементов одежды сцены, тканевых материалов, подтверждаются рабочим проектом по огнезащите и техническим актом установленной формы. Проект, включает копии лицензии МЧС, на право выполнять огнезащиту и копии сертификатов на огнезащитные составы. Заказать противопожарную пропитку сцены или ее элементов можно в компании ВАБУР. Опыт работы с 2006 года и обученный персонал, позволяет выполнить противопожарную пропитку сцены оперативно и качественно. Звоните. Пишите. Выезд для консультирования и оценки объемов работ бесплатно.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика