Home
Как осуществляется огнезащита деревянных конструкций?

В зависимости от особенностей деревянных конструкций (будь-то огнезащита театральных декораций, планшета сцены, срубов или чердаков) этапы производства огнезащиты могут отличаться, но в целом структура выполнения работ остается неизменной.

Огнезащита деревянных конструкций включает несколько этапов.

Предварительный осмотр деревянных конструкций. На этом этапе выясняется состояние древесины, степень ее износа и определяется степень горючести. Также уточняется объем предстоящей работы, т.е. площадь огнезащитной обработки. Надо сказать, что площадь обработки может отличаться от площади пола, если, к примеру, речь идет об обмерах чердачного помещения.

Составление расчета или сметы огнезащиты деревянных конструкций. На этом этапе происходит окончательный выбор способа противопожарной обработки и определение сроков производства работ. Далее происходит подача коммерческого предложения и заключение договора на пропитку.

Разработка проекта на огнезащиту деревянных конструкций. Проект огнезащиты включает в себя копии сертификатов на огнезащитные составы, краски или лаки, используемые на объекте и копию лицензии, обеспечивающую легитимную возможность проведения огнезащитных работ.

Выезд бригады или бригад (в зависимости от объемов огнезащиты) на объект. На объекте от заказчика, как правило, требуется обеспечить наличие подачи воды и электричества 220В. Огнезащитная обработка деревянных конструкций пропитками: антисептиками и биопиренами происходит способом распыления при помощи электрического оборудования. Огнезащитная обработка красками и лаками до 1000 кв.м. происходит вручную валиками и кистями. Скорость огнезащитных работ примерно составляет: пропитка 2000 кв.м. за смену 1 бригадой, покраска 200-300 кв.м. за смену 1 бригадой.

Этап проверки качества огнезащиты деревянных конструкций. После высыхания в срок от 1 до 3 суток происходит выборочная проверка качества огнезащиты древесины. Для деревянных конструкций окрашенных лаком или красками контроль осуществляется визуально, для древесины, обработанной пропитками – визуально и аппаратно.

Завершение работ. Составление технического акта на огнезащитную обработку деревянных конструкций с указанием гарантийного срока, наименованием и количества обработанных материалов, названием огнезащитного состава и его количества.

После окончания гарантийного срока требуется повторная огнезащита деревянных конструкций. В течение действия гарантии необходимо ежегодно (или с периодичностью заявленной производителем огнезащитного состава) осуществлять проверку огнезащитных свойств деревянных конструкций.

Звоните по телефону 8 921 583 41 24 в рабочие часы и мы поможем, подскажем, проконсультируем.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика