Home
Требования пожарной безопасности для УК, ТСЖ, ЖСК

Требования пожарной безопасности для УК, ТСЖ, ЖСКТребования пожарной безопасности для УК, ТСЖ, ЖСК включают создание и ведение документации по пожарной безопасности: журналы по учету огнетушителей, журналы по техническому обслуживанию противопожарного водопровода, журналы по техническому обслуживанию и ремонту пожарной автоматики, журналы по инструктажу пожарной безопасности, инструкции по пожарной безопасности. Читать далее...

Председатель, руководитель УК, ТСЖ, ЖСК для исполнения требований пожарной безопасности должен периодически подтверждать знания по ПТМ (по программе Пожарно-технический минимум для руководителей организаций и лиц, ответственных за пожарную безопасность жилых домов), а также назначать приказом лиц ответственных по пожарной безопасности.

Требования пожарной безопасности для УК, ТСЖ, ЖСК включают содержание первичных средств пожаротушения в исправном состоянии, обеспечении их периодического обслуживания и проведения планово-предупредительного ремонта. Техническое обслуживание внутреннего противопожарного водопровода, перекатка пожарных рукавов, проверка работоспособности задвижек, насосной станции происходит согласно регламенту. Техническое обслуживание системы дымоудаления, подпора воздуха, а также техническое обслуживание системы оповещения и автоматической системы сигнализации происходит ежемесячно.

Некоторые жилые дома, это больше относится к старому фонду, оборудованы чердачными помещениями, состоящими из деревянных конструкций. По требованиям пожарной безопасности деревянные конструкции чердачных помещений (огнезащита чердаков) подлежат периодической противопожарной обработке. Срок и периодичность огнезащитной пропитки чердаков зависит от противопожарного состава, состояния древесины и определяется представителем организации, выполняющей огнезащитные работы. Многие председатели УК, ТСЖ или ЖСК знают, что частота огнезащитной обработки может составлять 1год, 3 года, 5 лет и более.

Требования пожарной безопасности для УК, ТСЖ, ЖСК призывают проводить периодические испытания (один раз в 5 лет) наружных пожарных лестниц (при их наличии) и кровельных ограждений. После испытаний пожарных лестниц и ограждений кровли составляется протокол о состоянии металлических конструкций, наличии коррозии, разрывах сварных соединений, наличия антикоррозионного покрытия. В случая выявления недочетов потребуется произвести ремонт или покраску металлических конструкций пожарных лестниц или ограждений кровли.

Специалисты компании ВАБУР помогают исполнять требования пожарной безопасности для УК, ТСЖ, ЖСК, выполняя работы по огнезащитной обработке чердачных помещений (чердаков), техническому обслуживанию и ремонту противопожарного водопровода – внутреннего и наружного, испытанию пожарных лестниц и ограждений кровли, ремонту и покраске элементов пожарных лестниц и ограждений кровли, обучению руководителей УК, ТСЖ и ЖСК пожарно-техническому минимуму, в том числе дистанционно, т.е. без отрыва от производства.

Компания ВАБУР находится на общем режиме налогообложения (расчеты производятся с НДС). Работаем по лицензии МЧС с 2006 года по Санкт-Петербургу (СПб) и Ленинградской области. Все работы выполняем без авансирования. Персонал опытный, постоянно проходит периодические обучения и повышения квалификации. Сотрудники имеют допуски для работы на высоте. Выполняем высотные работы с привлечением промышленных альпинистов.

Для оценки объема и определения сложности работ по пожарной безопасности осуществляется выезд на объект, по Санкт-Петербургу, бесплатно. Приглашаем к заключению договоров руководителей ТСЖ, УК и ЖСК.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика