Home
Пожарная безопасность в театре

Пожарная безопасность в Театре | ВАБУРПожарная безопасность в театре регламентирована Технологическим регламентом ФЗ №123, Правилами противопожарного режима РФ и СП. Пожарная безопасность в театре начинается с анализа текущей ситуации. В первую очередь требуется обратить на наличие и оформление документации, которая может включать:

Читать далее...

 

- приказы о назначении ответственных лиц по пожарной безопасности, действующие удостоверения по ПТМ, охране труда;

- действующие договора на техническое обслуживание пожарной автоматики (системы пожарной сигнализации, автоматической системы пожаротушения, систем дымоудаления);

-актуальные проекты на эксплуатирующиеся системы пожарной автоматики;

-акты и протоколы огнезащитной обработки тканевых материалов: одежды сцены и ковровых покрытий;

-акты и протоколы противопожарной пропитки деревянных конструкций: чердачных пространств, колосников, рабочих галерей, планшета сцены;

- акты и протоколы на испытание наружных пожарных лестниц и ограждений кровли здания;

-журналы учета технического обслуживания и ремонта пожарной автоматики, огнетушителей, противопожарного водопровода.

В текущей ситуации, связанной с ограничениями из-за распространения короновируса многие театры оказались в двойственной ситуации. С одной стороны, отсутствие концертов, спектаклей, выступлений привело к резкому уменьшению выручки. С другой стороны, появилась реальная возможность привести в порядок пожарную безопасность в театре.

Не секрет, что в обычное время технические работы по обслуживанию и ремонту средств пожарной автоматики, огнезащитной обработке тканевых и деревянных материалов проводились в редкие дни, свободные от репетиций, спектаклей или же ночью. Теперь, в спокойном режиме можно выполнить, откладываемые ранее необходимые работы.

По результатам анализа наличия и состояния документации, можно судить о текущем состоянии пожарной безопасности в театре. И при выявлении недочетов, устранять их, приглашая специализированные организации.

Компания ВАБУР выполняет работы по обеспечению пожарной безопасности в театрах, концертных залах, учитывая специфику и подстраиваясь под режим объекта уже много лет. Также оказываем консультационную, информационную помощь, в случае необходимости, на бесплатной основе.

Выезд инженера для ознакомления с ситуацией по пожарной безопасности театра также происходит бесплатно.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика