Home
Две причины испытать пожарные лестницы в СПб в июне.

испытание пожарных лестниц в спбНапомним, что испытание пожарных лестниц производится с периодичностью пять лет. Чаще подлежат испытанию пожарные лестницы, которые не выдержали предыдущих.

Например, в ходе испытания пожарной лестницы выявлено нарушение сварных швов из-за коррозии или механических повреждений. Часто после приложения испытательной нагрузки, элементы пожарной лестницы (например, ступени или дуги ограждения лестницы) подвергшиеся коррозии и ржавлению могут разрушиться или деформироваться. Такая пожарная лестница признается неисправной. В дефектной ведомости, являющейся приложением к техническому акту, указывается причина несоответствия пожарной лестницы и рекомендации по устранению замечаний. После восстановления элементов пожарной лестницы или укрепления соединений назначается новое испытание.Читать далее...

К нарушениям, которые могут привести к повторным испытаниям пожарных лестниц, также относится незакрепленная к крыше площадка выхода на кровлю (имеет отношение к вертикальным пожарным лестницам типа П1-1 и П1-2) или ее отсутствие. Плохо закрепленные или имеющие геометрические дефекты дуги безопасности (относится к вертикальным пожарным лестницам типа П1-2). Нередко при испытаниях наружных пожарных лестниц выявляются недостатки, которые могут привести к полной непригодности конструкций. К их числу относится несоблюдение размеров и отступов. Так, например, пожарная лестница, отстоящая от стены менее 30 см не соответствует требованиям ПБ. Также нормируются расстояния между ступенями, дугами безопасности, размеры самих ступеней, ширина лестницы и высота ограждений (относится к маршевым пожарным и эвакуационным лестницам П2). Отступление от этих норм может привести, даже не к ремонту, а к необходимости демонтажа всей конструкции.

Это первая причина позаботится об испытаниях пожарных лестниц в июне – чтобы хватило летнего сухого и теплого времени на проведение ремонта и повторного испытания.

Надо сказать, что современные, построенные в последнее время, здания оборудованы пожарными лестницами, соответствующими действующим нормативам. Тоже можно сказать и про пожарные лестницы, построенные в последнее время организациями, которые соблюдают требования ПБ.

Уже не раз специалисты компании ВАБУР, проводя очередные испытания пожарных лестниц в СПб, встречают на некоторых из них металлические шильдики, указывающие наименование компании производителя пожарной лестницы. Это, как клеймо мастера – и выглядят лестницы красиво, надежно и испытания проходят без проблем.

Еще одно распространенное замечание при испытаниях пожарных лестниц – плохое состояние антикоррозионного покрытия или его полное отсутствие. Без антикоррозионного покрытия металлические конструкции весьма быстро приходят в негодность и в первую очередь страдают места соединений и сварных швов, уменьшающих крепость и надежность.

Предприятия, которые имеют на балансе пожарные лестницы: вертикальные и маршевые, должны поддерживать их хорошее состояние и пригодность для использования. Специалисты ВАБУР готовы помочь в этом: произвести, по необходимости, ремонт элементов пожарных лестниц, дуг ограждений, их покраску и испытания. Обращайтесь. Звоните. Пишите. Заключайте договора, в июне планируется скидка на этот вид работ в сфере пожарной безопасности. И это вторая причина произвести испытания пожарных лестниц в июне.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика