Home
Срок службы пожарных рукавов

срок службы пожарных рукавов

Чехол для смартфона, модная винтажная сумка, дровница, гамак на дачу, подарочная упаковка для дорогого коньяка – что объединяет все эти, разные на первый взгляд, вещи - материал из которого они сделаны. И материал этот, не удивляйтесь - старый пожарный рукав…

Да, именно так, может продлиться вторая жизнь пожарного рукава в умелых руках мастера. Дело в том, что срок службы пожарных рукавов по заявлению производителей – 10 лет. Но большая часть пожарных рукавов, несмотря на ежегодное техническое обслуживание, включающее перекатку рукавов на новый шов и гидравлические испытания, в конце срока службы остаются весьма прочными. Читать далее...

И даже если старый пожарный рукав имеет локальные повреждения и потертости, то большая часть материала вполне пригодна для его повторного использования. Помимо товаров и изделий handmade, старые списанные пожарные рукава жалуют джиперы и любители экстремальных покатушек. Дело в том, что трос, пропущенный внутри пожарного рукава, препятствует повреждению ствола дерева, при вытягивании автомобиля при помощи лебедки.

Изготовление же небольших аксессуаров из списанных пожарных рукавов, требует лишь небольших фрагментов пожарного рукава и для этих целей могут подойти даже китайские пожарные рукава, чье качество оставляет желать лучшего. Для справки, китайские рукава редко дотягивают до 10-ти летнего юбилея и при внешнем благополучном состоянии быстро теряют герметичность. Как правило, подобные рукава поставляются для внутреннего пожарного водопровода и находят применение в пожарных шкафах.

При проведении технического обслуживания ВПВ и пожарных рукавов выявляются не только пожарные рукава, подлежащие замене, но и поврежденные, негерметичные пожарные рукава. И если раньше дефектная ведомость и перечень пожарных рукавов, подлежащих замене, вызывали у представителя заказчика грусть и уныние, то теперь эта информация только будит воображение – что еще можно придумать и вдохнуть новую жизнь в старые потрепанные рукава.

Таким образом, пожарные рукава, чей срок службы подошел к концу являются не пассивом и убытком, а новым и неожиданным активом. Ведь старый пожарный рукав уже ничего не стоит, а способов его использовать достаточно много.

Приглашаем поделиться и вас идеями и соображениями, каким еще может быть будущее старого пожарного рукава, выработавшего положенный срок службы. Что еще можно из него сделать и для решения каких задач, приспособить.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика