Home
Периодичность огнезащиты чердачных помещений

Периодичность  огнезащитной обработки чердачных помещений Довольно часто возникает вопрос о периодичности огнезащитной обработке чердачных помещений или как часто требуется проводить огнезащиту чердаков. И действительно, на рынке каждый год появляются множество новых огнезащитных составов и пропиток, постепенно растет гарантийный срок действия огнезащитного состава. Как определить периодичность огнезащитной обработки? Как выбрать огнезащитный состав? Как показывает практика, эти два вопроса взаимосвязаны. Читать далее...

Периодичность огнезащитной обработки впрямую зависит от того, каким огнезащитным составом или пропиткой обработаны деревянные конструкции чердачного помещения.

Определить периодичность огнезащиты чердака довольно просто, можно обратиться к производителю того или иного огнезащитного состава и узнать какую гарантию он дает на свой состав. Также необходимо обратить внимание на то, что если производитель дает гарантию больше 1 года, он, как правило, прописывает периодичность проверки огнезащиты. К примеру, производитель дает гарантию на некий огнезащитный состав – 12 лет. И указывает, что периодичность проверки огнезащиты составляет три года. Это означает, что после огнезащитной обработки чердачного помещения необходимо один раз в три года осуществлять проверку огнезащиты, насколько ее действие эффективно. Для этого приглашается специализированная организация, имеющая лицензию и опыт проведения проверки качества огнезащиты. Проверка качества огнезащиты состоит в том, что на чердачном помещении выборочно снимается щепа и испытывается на горючесть в лабораторных условиях. В случае, если очередная проверка качества огнезащиты выявит не соответствие, придется делать повторную огнезащитную обработку чердачного помещения.

Периодичность огнезащитной обработки чердачных помещений также зависит от организации, которая производит работы по огнезащите. В зависимости от состояния древесины на чердаке и состояния самого чердака, организация вправе снизить гарантию на огнезащитное покрытие, о чем указать в акте огнезащитной обработки и в проекте по огнезащите.

Надо обратить внимание, что зачастую цена огнезащитного состава и цена самой огнезащитной обработки может возрастать при увеличении гарантийного срока действия огнезащиты. Другими словами, чем эффективнее огнезащитный состав, тем он дороже или тем больше его необходимо нанести на деревянные конструкции. А значит тем дороже цена огнезащиты за кв.м.

Таким образом, периодичность огнезащитной обработки чердачного помещения зависит от выбора огнезащитного состава и состояния чердачного помещения и деревянных конструкций и может составлять от 1 года до 16 лет, а в некоторых случаях до 20 лет. Обращайтесь к специалистам ВАБУР, если потребуется консультация по выбору огнезащитного состава или по надежной огнезащите чердачного помещения.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика