Home
Почему пожарное ведро конусное

ведро

Пожарное ведро необычной конусообразной формы входит в комплектацию пожарного щита. Те, кто сталкиваются с треугольным ведром впервые, невольно задаются вопросом.

Почему пожарное ведро конусное?

Очевидно, раз уж пожарное ведро входит в состав пожарного щита, его функциональное назначение – тушить возгорание и его форма и размер идеально должны подходить для эффективного выполнения этой задачи. Читать далее..

По одной из версий пожарное ведро имеет форму конуса для того, чтобы легче и быстрее наполнять его водой. И действительно, пустое конусное ведро, быстрее будет наполняться водой, поскольку не будет плавать по поверхности, в отличии от своего собрата с плоским дном. Кроме того, при тушении возгорания в зимнее время, емкость или пожарный водоем может быть покрыт льдом и заостренная форма пожарного ведро позволит расколоть его и своевременно добраться до воды.

Существует и совсем прозаичное объяснение, причины – Почему пожарное ведро имеет конусную форму. Поскольку у пожарного ведро отсутствует дно, то поставить его на пол или землю не получиться, а стало быть в быту его использование ограниченно. По этой причине до особого случая его никто не будет брать и использовать не по прямому назначению.щит

 

Специалистам, которым приходилось применять пожарное ведро на практике известно, что конусное ведро меньше расплескивается при быстром передвижении от пожарной емкости к месту возгорания. Кроме того, в случае необходимости можно забрасывать пожарное ведро непосредственно в пламя, упав конусообразное ведро непременно опрокинется, упадет набок и вода достигнет своей цели.

 

Производители пожарных ведер, безусловно, заметят, что производство конусных ведер экономичнее, поскольку на они имеют лишь один шов, кроме того, при транспортировке пожарные ведра занимают меньше места.

 

Есть мнение, что ведром конусообразной формы, проще зачерпывать и забрасывать в пламя не только воду, но и песок. Кстати, все пожарные щиты комплектуются ящиком с песком.

 

Так или иначе, исторически сложилось, что пожарное ведро имеет форму конуса и какие бы ни были причины такой странной формы, лучше, если бы оно висело на пожарном щите и пылилось без дела.


 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика