Home
Фанерный театр БДТ в Санкт-Петербурге

Фанерный_театрОригинальный проект открылся в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова». Его называют театр в театре. И действительно, внутри БДТ начал свое существование Фанерный театр. Официальное название проекта «Театр прошлого и театр будущего». Событие приурочено к 100-летнему юбилею БДТ им. Г.А. Товстоногова. Основная идея проекта - продемонстрировать преемственность театральных традиций, но речь пойдет не об этом. А о тех, кто создавал эту потрясающую красоту. Читать далее..

Глядя на это монументальное декорационное оформление трудно представить, что «выросло» оно буквально за считанные дни. Более 20 человек круглосуточно в течении нескольких дней собирали декорации. Надо сказать, что проект «Театральное пространство» полностью придуман художником Александром Шишкиным-Хокусаем, режиссером Андреем Могучим и архитектором Андреем Вороновым.Воплощение проекта Фанерного театра в реальность было поручено замечательной команде - Студия Жираф, специализирующейся на изготовлении архитектурных элементов, рекламных конструкций и декораций. Фанерный_театрПрофессионалам Студии Жираф удалось собрать «Театральное пространство» в БДТ, используя лишь фанеру и брус. Они потратили очень много фанеры и бруса. Такое количество конструкций из древесины просто не могло пройти мимо нас специалистов по #огнезащите из ВАБУР))). Сложность противопожарной обработки Фанерного театра заключалась в необходимости использовать различные огнезащитные материалы: часть древесины подвергалась противопожарной пропитке, часть была покрыта огнестойким лаком, а оставшиеся конструкции из древесины окрашивали огнестойкой краской. Отдельное спасибо хочется передать производителям огнезащитных материалов из компании Огнеза и создателям краски Апитерм+ - с их материалами удобно работать, а область применения сертификатов на огнезащитные краски, лаки и пропитки позволяет чувствовать себя уверенно и спокойно.

Фанерный_театрВот так, совместными усилиями и возник проект - «Театральное пространство» - Фанерный театр в БДТ, который будет удивлять и радовать зрителей – жителей и гостей Санкт-Петербурга, надеемся не один сезон. А всем, кто еще только создает или планирует создать декорации для новых амбициозных и неочень проектов, спектаклей или выставок, компания #ВАБУР готова помочь с противопожарной обработкой или пропиткой - оперативно и по адекватным ценам. Обращайтесь.

 

Статистика

 

 

Контакты

Склад - ул. Кантемировская д. 39
8 (812) 938-56-04

e-mail:  vabur@inbox.ru
Яндекс.Метрика